После ангины

В детстве истлели гланды –
Красные фонари.
Пела б, но богом данный
Голос с тех пор охрип.

Вирус достиг миндалин
И без опеки нянь
Мне молоко давали
С маслом и с мёдом – дрянь.

Разве кричала страстно,
Разве болтала чушь?
Так на плите без масла
(лучше не видеть) уж

Не зашипит при встряске
Голосом никаким,
При безголосых связкам,
Скрученных в узелки.

Хочется петь – попробуй.
Вытянешь – верь не верь.
Шестнадцатилетний Робин*
Басом поёт Somewhere.


*Робин Гибб из группы  Bee Gees


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   19.06.2024 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, чудесный читатель!

Мадам Невари   19.06.2024 14:12   Заявить о нарушении