о. Кипр

Океаническое дно предстало сушей.
Китом раскинулось гигантским на мели,
спина которого есть часть Большой земли,
где города растут в соцветьях деревушек,
приют в портах находят корабли.

Нещадно жарево поверхность летом сушит,
как сковородка раскаляется земля!
Но неизменно урожай дают поля.
Цветут сады – круглогодично греют души.
Ласкает слух в горах журчание ручья.

Очарование – природа окрыляет!
На острове, открытом всем ветрам,
и мысль главенствует: соорудить вигвам –
местечко выбрать, да отстать от птичьей стаи!
Так, чтобы время не рвануло по пятам…


Рецензии