Такие брат, теперь дела

К нам в каждый дом вчера зашла война,
И каждого, одёрнула за рукава.
В красном углу, пред образом Христа,
Горела, таяла и плакала свеча.

Вдруг беспощадно бросила судьба
Во тьму пути, где к пропасти ведёт тропа.
Не поняв суть и замысел Креста,
Во лжи, в безумии, крича пошла толпа.

Не срублена в веках же голова
И дышит пламенем, сжигая в нём сердца.
И трут на порох снова жернова,
Такие брат теперь, – как были времена.

Не ново! Уже было, и не раз.
Дай Бог! Но вновь всю тяжесть на своих плечах.
К нам в каждый дом опять зашла война,
Такие брат, на плечи нам, – теперь дела.

Победа! С Богом, будет! Будет и весна.
Теперь же, голова та – Верю! будет снесена.

Победа! Победа будет! Теперь же, навсегда.


09.05.2024.

Иллюстрация – Иван Билибин. Смертный Бой сЪ ЗмиемЪ ТрехглавымЪ.


Рецензии