Завет ветеранов Ко дню победы 9. 05. 2024

Их осталось не больше
Двенадцати тысяч,
На широких просторах
Бескрайней страны-
Тех, кто шел сквозь огонь,
Кто под пулями - выжил,
Тех, кто вырвал Победу
Из жерла войны.

Тех, кто чувствовал вес
Человеческой жизни
Кто за Родину-мать поднимая стволы,
Твердо шел на пролом,
Защищая Отчизну,
Рыл руками окопы, могилы, валы.

Те, чья память хранит
Запах собственной смерти,
Кто боролся в сражениях день ото дня, 
 И друзей хороня,  рвался в бой до Победы, -
Они знают
Значение
«МИРНОГО ДНЯ»!

Их осталось не больше двенадцать тысяч,
Но спросите у них:
Что же значит война?
А ответ их на братских могилах высечен:
Имена… имена… имена……

И сегодня сквозь звуки набатного звона,
Слышу, словно ОНИ обращаются к нам:
«ВОЙНА - ЭТО ЗАПАХ СМЕРТИ И КРОВИ.
ХРАНИТЕ МИРНОЕ НЕБО НАД…!»


Рецензии