Мы еще полетаем

В майский день, когда я тебя встречу
Обними и садись мне на плечи
Мы поедем, скажи лишь куда,
С нами ветер, любовь, высота.

Мне не тяжко, смотри, под плечами
Моя сущность несущая камень,
Легче шаг, ввысь стремятся когда
Два твоих незаметных крыла.

Мы настолько противоположны,
Я большой, но с душою ничтожной,
Скрыла ты в хрупком ангельском теле
Бесконечной Вселенной пределы.

Может и не ничтожен но все же
Слог твой шелковой мягкостью сложен,
Нежно льет как по скалам ручьями
Расколов гробовое молчание.

Не молчим, у истоптанных скверов
Так столкнулось неверие с верой,
Свет надежды с отчаяния мглой,
Груз и крылья твои за спиной.

В твоих мыслях блужу и плутаю,
Ты горишь, и мне в пору расстаять,
Я влачусь, ты летишь за мечтами,
Не тяни, не держись, отпускаю.

За мечтой даже если и общей
Кто-то двигается, кто-то ропщет
На судьбу, пусть же та не серчает,
Верь и жди, мы еще полетаем.


Рецензии