За победу!

Ночная мгла в окопах тоже,
Лишь в блиндажах луч от свечи.
От взрывов ярко, дрожь по коже,
И трасера как светлячки.

Давай, земляк, закурим трубку,
Весь день из вишни вырезал.
Войну забудем на минутку,
Пока комбат не закричал.

На штурм с утра, ночь будет быстрой,
Кто после выйдет из огня?
Утешь, браток, себя молитвой,
За всех прочти, и за меня.

Давно ж не первый день в окопах,
Не трут мозоли сапоги.
Приказ зачитан, мы - пехота,
Царица поля и земли!

А, значит, нам ползти и бегать,
Подошвой почву трамбовать.
Девиз один : "В победу верить,
И до последнего стоять!"

А табачок то знатный нынче,
И сизый дым из трубки льёт.
Грамм по 50 не будет лишним,
Утихнет страх и сон пройдет .

Сегодня первый лучик солнца
Рассветом выйдет из дали.
Сукном багровым высь зальется,
И вся земля, где мы прошли.

Потом дожди омоют землю,
Она ж впитает кровь войны.
Цветочно радужным соцветием
Все прорастёт, где были МЫ.

Не лёгкий молот у победы,
И наковальня не легка.
В одной цепи отцы и деды
Сплетают звеньями сердца.

Встаёт рассвет, звучат команды,
Уже нет времени мечтать.
Вперёд под громы канонады
Врага за веру побеждать!!!


Рецензии