Всё Ей Ж

Ей не хватило взять Париж.
Екатерина, всё паришь?..
И Ты, архангел Михаил,
что ж с Ней царей не загрузил?

Суровый груз взвалив на плечи,
не изувечен Тот, Кто вечен!
Беззуб и диавола костёр
для Жанны, чей язык остёр!

Тобой пленён я, Дева-Роза!
Отведена Тобой угроза
от правящих элит, пока
не испарились на века!

О, Орлеан!.. О, Твоя Дева,
что с Лотарингии взлетела
и что без дум, как я, о броне
убита в будущей Сорбонне!

Свят только труд насущных пашен!
Мужей учёных снеся башен,
святая церковь навека,
религия чья так горька!..
Кто кормит, на того и пашет...


Рецензии