Не погнушайтесь, калининградцы,

Областные, если кто из вас бывает на моей
Странице, а может  даже и из самого гор.
Чкаловска, исполнить мою просьбу:

Недалеко от станции электрички,
Кажется, есть братское кладбище, где
Дед мой похоронен, погибший за месяц

До конца войны - в апреле 1945-го...
Будете в городе этом, который в то время
Именовался форт Пилау, отнесите на плиту,

С правой стороны захоронения, пару гвоздик
Ефрейтору Соболеву Иосифу Савельевичу, -
От его внука из Прибалтики... Нет у меня

Пока возможности туда поехать... Благодарю
Заранее, а то расчувствовался после полуночи
Под рюмку водки, что так и не свозил на место

Его последнего пристанища вдову - мою бабушку,
В долгу остался неоплатном, и грех свой этот
И сегодня вспоминаю часто, - стыдно, сёстры, братья...



                09.05.2024


Рецензии