Беда находилась рядом

от горечи скулы сводит,
как будто полынь пьёшь.
Беда , как обычно приходит
откуда её не ждёшь.

Беда находилась рядом.
Как мы её проглядели?
И горько теперь, и досадно,
какую змею пригрели.

И братья нам стали - не братьями,
и сёстры, нам стали - не сёстрами.
От дочерей отказались матери.
Словами, как саблями острыми,
пупкИ, как связь, перерезали.

Кругом только смерть и разруха.
Могилы, могилы, могилы...
Ходила с косой старуха
и, жизнь, как траву косила...


Рецензии