Вот бы было дано

Будто сказки и сны,
Жизнь не может быть приторно-сладкой,
Не стереть со страниц
Злой судьбы несчастливую быль,

В книге памяти мы
Где больней - там и ставим закладки,
Часто солью в глаза
С них сдувается едкая пыль.

Без билета в кино
За тобой наблюдаю украдкой,
Кадры - в сердце копьем,
Где видны твои тяжбы и грусть,

Вот бы было дано
Мне забрать твою боль без остатка,
Ведь привычно знаком
Её горький и вяжущий вкус.

Твои тяжкие дни,
Всю усталость, тревоги и муку,
Всю твою темноту,
Отобрав, пролистать и прожить,

Белым светом зари
Я хочу протянуть тебе руку,
Что бы в книге судьбы
Стало больше счастливых страниц.


Рецензии