Я не буду, я не буду целовать холодных рук...

            http://stihi.ru/pics/2023/05/22/5338.jpg?1266


«Я не буду, я не буду целовать холодных рук – В этой осени ни кто не виноват…»
                Валерий Давыдов.

                Последние звуки грозы…

Дожди не только кости моют… - ах, если бы одне дожди!
Не продохнуть и нам с тобою… - терпи, не много подожди…
То там, то здесь судьба по кругу… - не убежать, не обмануть…
Миллионы мечутся с испугу и что, - былого не вернуть!

Пожары – зарева в полнеба… - печные трубы, гарь и дым…
Воды бы, да краюху хлеба… - всея, как есть – алаверды…*
Не больше и не меньше всуе… - О, Вавилон, - последних лет
Цивилизация рисует разрухи безобразный след…

Алаверды, поднимем други - за тех, кого меж нами нет
В Тбилиси, Киеве, Калуге и прочей дальней стороне…
Не продохнуть и нам с тобою… - гроза прокралась стороной
Дожди иные земли моют, как встарь, и это не впервой…

Устали все – и те, и эти… - однако, мы за всё в ответе…
Господень Суд неотвратим… - хотим мы, или не хотим!
                2021.                22.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - */ от арабского Аllah – бог и турецкого verdi – дал. Форма прошедшего времени глагола ver – давать; буквально - бог дал /


Рецензии