Бессмертный полк опять в строю

  Бессмертный полк опять в строю (08.05.24)

     В 2024 году обычное шествие отменили. Решение объяснили мерами
 безопасности, о чем рассказала сопредседатель центрального штаба движения
 «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.
     Однако полностью отказываться от проведения акции не стали: она перейдет
 в интернет.
                Мы не должны забыть того, что было,
                Что принесла народу жестокая война.
                А чтобы наша память не остыла,
                Должны всегда мы помнить героев имена!
                (Л.Ю.Деулина)
Бессмертный полк опять в строю,
Своих родных в нём узнаю.
Бессмертный полк который год
Рекой священною течёт.

В полку Бессмертном стар и млад,
Шагают, словно на парад.
В полку Бессмертном все равны:
Живые с мёртвыми большой страны.

Назло врагам, бессмертною рекой,
Течет полк вечной памяти людской.
В строю священном весь народ,
Сплочённый как в годину бед, невзгод.

Течёт рекой Бессмертный полк,
В нём, павший, выполнил свой долг.
В нём мёртвые с живыми все едины,
Поэтому Россия всегда непобедима!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии