Девятое мая 2024 года
Какой-то неприветливый настал.
Сегодня вспомним всех: отцов и дедов,
Взошедших на великий пьедестал!
Погода ближе к марту, иль апрелю, -
Почти неделю трётся у нуля.
То вдруг снежком округу всю застелет,
То все деревья, словно тополя
Стоят в снегу, как будто бы в пушинках...
Да ладно, День Победы – всех важней!
Мелькают всюду яркие картинки,
И радость – грусть, хоть столько уже дней
Прошло с той самой, самой главной даты, -
Май расстилал вишнёвые снега,
Когда все: офицеры и солдаты,
Хребет сломили лютого врага!
Победу славы празднует Россия!
Прохладным с облаками майским днём.
Проходит всё... И пусть под небом синим
Победы к нам придут во всём, во всём!
2024г 9 мая
Свидетельство о публикации №124050903158