С Днём Победы! Дед!
Хочу тебя поздравить с Днём Победы!
Война в тебе жила, не хроникой кино,
Осколком «памятным», под сердцем где-то…
Прости меня, что я юнцом не понимал,
Твоё молчание в дыму табачном,
И что, война жестока… я тогда не знал,
И часто тебя видел грустным, мрачным...
Прости меня, что не успел обнять, сказать,
Те, нужные тогда слова от «боли»,
А может просто, вместе, рядом помолчать,
Не вспоминая взрыв на минном поле…
Ты спрашиваешь: «Как сейчас у нас ВЕСНА?»
- Ты знаешь деда, тоже мы воюем!
-Ожила та, «чума» - фашизма сатана!
-Ты знай! «Конец» её уж не минуем!
-Ещё ВЕСНОЙ мы с дочкой ходим на Парад!
С Георгиевской Лентой на флагштоке,
А вечером с салютом «Градов» и «Армат»,
Поём мы песни, из «Катюши» строки…
И «цветут всё также яблони и груши»,
И «туманы» греют реки на заре,
«Полк Бессмертный» Ваш поёт припев - послушай,
Эхом вторя на «Мамаевой» горе…
09 мая 2024г
Свидетельство о публикации №124050903112