Слава героям! Слава!

Слава героям! Слава!
Кажется, было вчера –
Русская наша застава,
Красное пламя костра,
Песни вокруг после боя,
Горькая скупость слезы,
И по ушедшим минута
После смертельной грозы.
Нового утра тревога,
И непроглядная мгла,
Смотрят упрямо и строго
Очи нависшего зла.
Пыльные вихри вздымая,
Топот солдатских сапог,
Тени далекого мая,
Чертит на верстах дорог.
В нас не стереть эту память,
Вечный огонь в груди,
Чувство, что Бог с нами,
Знанье, что мы победим!

09.05.2024


Рецензии