Вдоль дороги
Чей-то ломаный хилый стан -
Это май, незабудки роняя,
Приголубил того, кто пьян.
Солнца свет, как звезда в петлице,
Льет на лужи пространный свет -
Майский жук у травы резвится
Или просто приснился мне.
Вот забор, покосившись вдоволь
Вниз к излому в пыли дорог,
Как бумагу, ломает волю -
Как поэта пологий слог.
Тени-тени гуляют всюду…
У теней в майский день маскарад;
Облаков, будто битой посуды,
Скол на сколе невнятный ряд.
Вдоль дороги, да вдоль раздолья,
Поле к полю, река к реке -
Деревенек, как разносолья,
Вкусный трепет прилип к губе.
Станут скоро косые ветры
Обвевать дождевой рассол -
Скоро вспенит живое лето
Русской степи скупой косогор.
Свидетельство о публикации №124050902994