Мой тост сегодня - За Победу!

Всех с праздником
Всех с днём Победы!
В "котле" перловочка к обеду,
В другом "котле" у нас "уха"
С водкою из петуха -
Что ели на войне солдаты?
Варили незамысловато
Лишь то, что выдавалось кухне.
Варили много - не протухнет -
Солдат съест всё за милу душу
Под соточку, что горло сушит.
Размякнет и душа и тело!
А дальше байки между делом -
Почистят кто за что в ответе
(Оружие) ... ведь на рассвете
Вновь двинутся к передовой.
Настрой весёлый, боевой,
Хоть валит с ног совсем усталость!
Теперь вздремнуть бы саму малость,
Ещё б во сне увидеть дом
И дочь резвящуюся в нём,
Жену обнять и приласкать,
Утешить плачущую мать ...
Чтоб бить врага, чтоб ненавидеть
Дай Боже дом родной увидеть!
Но сон всего-то лишь привал ...
Ты спал, солдат, или мечтал ...?!

Вот так с сегодняшнего дня
Мысль на войну вела меня!
Пока уху с перловкой ела,
С отцом в окопе "посидела"  -
(Промёрзла вся! Застыли ноги!)
Счастливой, пап, тебе дороги!
Вернись, пожалуйста домой
К любимой дочери живой ...

И ты вернулся! На вокзале
Жена и дочь тебя встречали!
Так было! Может быть и нет ...
Ты прожил
много ещё лет!
Мой тост сегодня -  "За Победу!" !
100 грамм... победных...с чёрным хлебом ...


Рецензии