Не двуличное Мая Девятое!

На улице + два и солнце свин-
цовой хмарью к десяти утра от
Нас отгородилось и тишина.., ни птицы, -

Гнетущая, свинцовая, - ни ветерка
Нет, ни движения и ничего живого!
Синоптики, те тоже охренели - снег

Обещают, звери! И herr Козловскис -
МВД министр, накануне жёстко пре-
дупредил латвийцев: и латышей и

Русских и нерyсских, чтоб никаких
Эксцессов при прогулках в местах
Снесённых памятников воинам страны-

агрессора и никаких цветов, чтобы
В массовом порядке не было и ни
Речей, ни флагов иностранных,

Ни георгиевских ленточек, а то
К серьёзному ответу за эскалацию с
Расколом общества, агрессией и

"Искажением" истории притянут за
Уши правоохранители  государства!
Хотя не со вчера она уже полиция

Личная на поводке коротком толерант-
ной политической элиты, государство
Разрушающей в угоду и по плану

Правительства иезуитов тайного!..
Но как бы оно ни было, мы латвийцы,
и русско и не русскоговорящие живы,

Пока о воинах советских, нам будущее подарив-
ших, помнит и не забывает наша память!.. Всех
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, сограждане и соотечественники!



                9 мая 2024 года


Рецензии