Герой СССР Константин Степанович Алексеев

А воздух кипел и весной,
И сорок третий не гнулся-
Разбомбить, а там ждут!
Огненными брызгами  взрывы!

Море, самолёт, а письма?
Выдержка, если летишь!
На крыло, в море?
Цель - штурман - не молчи!

Крым враг захватил!
Кавказ оккупирован!
А тут, самодельный конверт -
Застенчивы пожелания жён, девушек!

Лютый враг и война тяжёлая!
Гудеть машина должна!
Геленджикская бухта  заминирована,
Анапа, сколько спряталось немецких кораблей?

Командир полка "засиделся"?
"Як"и  на базе ждут,
Герой СССР Константин Степанович Алексеев,
А там и свои зенитки строчили! Жив!


А он, "Хейнкеля" рассмотрел - враг. Подстрелил!
Вражеский миноносец-самолёт в гости?
Подбил! Третий - дымит - сорван замысел!
Скромняга! "Костя"! "Мимо него не пройдут"!

Чуб назад закинул!
Константин- командир 25 истребительного авиаполка
Герой СССР  с хитрой улыбкой!
Умело воевал! Кто не знал - воевал,
А имел в воздухе свой почерк!
 
 



 


Рецензии
Дорогая Наталья, люблю воспоминания о летчиках ! Спасибо, понравилось ! посмотрите на этот стих :

http://stihi.ru/2024/01/29/3365

Леонид Панкратов   15.05.2024 11:47     Заявить о нарушении