Колодец Тора
И поразительно явление..
Воронка и она бездонна ?
Понятно зрителей стремление..
Вход – выход.. Под водой пещеры,
Никто реально не бывал
Кто смелый, сделает карьеру?
Ждёт непременно пьедестал…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
В разных уголках земного шара можно отыскать немало природных достопримечательностей, считающихся порталами в другие измерения. Колодец Тора (Thor’s Well), расположенный на плато мыса Перпетуа в американском штате Орегон, — как раз одна их них. Среди жителей близлежащих населенных пунктов это место также известно как «врата в подземный мир», «врата Ада» и «водосточная труба Тихого океана».
Колодец Тора представляет собой каменную воронку, образовавшуюся на побережье Тихого океана. Во время приливов, отливов и шторма отверстие превращается в бурлящий фонтан и смотрится особенно эффектно. Выпрыгивая из глубины, словно гейзер, соленая вода подскакивает на высоту 6–7 метров. Брызги при этом разлетаются на расстояние от 8 до 10 метров.
09.05.24.
Свидетельство о публикации №124050902840