Помогите птахам!

Прилетели зяблики
Стайкой под окошко.
Стали зёрнышки искать
Прямо в снежной крошке.
Разгребают лапками
Белый снег холодный,
Скачут, суетятся
Жалкие, голодные!

Вынесу пшена вам,
Семечек и крошек.
Глянь-ко! Не боятся
Даже хитрой кошки!
Вот что значит север,
Холод, непогода!
Клюйте на здоровье,
Голод - то не тётка!

Помогите птицам!
Им сейчас так тяжко...
Не жалейте корма
Маленьким бедняжкам!
Помогите птахам
Пережить ненастье!
Ведь помочь природе -
Это ли не счастье?


Рецензии