Путь в небо

«Ты должен уметь читать мои мысли, а я постараюсь угадывать твои»
                А. И. Покрышкин

Военным истребителям ВОВ; посвящается:

Они летели выше неба,
Они летели выше солнца.
Они любили и не знали,
Что жизнь их рано оборвётся.

Крыло ласкает нежно ветер,
Он знает, что для них свобода.
Когда ты выбрал путь свой в небо,
То ты в руках у небосвода!

Они летели словно птицы,
Друг друга рьяно прикрывая.
Это ведомый и ведущий
Родную землю защищали.

Крыло ласкает нежно ветер,
Он знает, что для них свобода.
Когда ты выбрал путь свой в небо,
То ты в руках у небосвода!

Терять из вида невозможно
В горизонтальном развороте.
Когда опасное сближенье,
Они предчувствуют на взлёте.


Рецензии