Возрастные особенности охоты
Источник вдохновенья доставать.
Ох, как теперь всё это неохота -
В лабаз ходить продукты закупать...
А помню я как в юности кудрявой
Едва восток окрасится зарёй,
Летишь из дома, словно ветер шалый,
Как вихрь на встречу с девой молодой.
Несёшь ей чушь, стихи и дифирамбы,
Чтоб болтовней зазнобу опьянить,
Танцуешь перед ней, как негр, мамбу -
На всё готов, коль хочешь охмурить...
Да, были времена - была охота!
И даже в холод было не почём
Искать любовь...Теперь, как на работу,
Тащусь с утра за жалким калачом...
***
Свидетельство о публикации №124050902715