Праздник грустный и весёлый

Праздник грустный и весёлый,
Со слезами на глазах,
В Городах, деревнях, сёлах
Этот праздник на устах!

День Победы - День Священный!
День Победы над врагом!
Подвиг русский, незабвенный!
Помнит праздник каждый дом!

Враг раздавлен был и сломлен,
До Берлина мы дошли!
Говорили люди - помню:
«Лишь бы не было войны».

Наши деды победили
И Советский Красный флаг
Над Рейхстагом водрузили,
Проиграл фашистский враг! 

Мы в войну играли в детстве
И подумать не могли,
Что исчезнет Мир Советский
С окровавленной Земли…

…Но Россия снова бьётся
За свободу, за детей…
Мирным утром пусть проснётся
Наша Родина скорей!


Рецензии