Храните память
страшной канонады.
Не умирал от пули друг.
И не был от разрывов
чёрный день. .
Не видел я идущих
к фронту войск
и до последнего стоявших.
С приказом номер
двести двадцать семь.
Пусть павшие в войне,
Не получив награды.
Окоп-могила,
памятник-сосна.
Всем, кто остался там
на поле брани.
Наградой будет мир.
И сорок пятая весна.
Их много, безымянных
и пропавших.
Без вести в этом
яростном огне.
Их ищут и находят.
Воевавших ,
Героев спасших жизнь
Тебе и мне.
Храните память вы,
о них, потомки.
О тех, кто до Победы
не дошли. . .
Мне горько от того,
что все ещё приходят похоронки.
От этой нескончаемой
беды.
Страшнее то, что
где-то есть сражения.
Где гибнут люди,
где горят дома.
Там мира нет! И словно жертвоприношение.
Людьми развязана опять война.
Проходят годы.
Никогда не забывайте.
О тяжести потерь.
О горе и о той весне! .
И очень хочется, чтоб в мире все считали
ВЕЛИКОЙ но ПОСЛЕДНЕЙ, ту победу на Земле.
2019 г.
Свидетельство о публикации №124050902669