Не упрощаем

То, что сложно,
Значит «с ложью».
То , что ПРОСТО,
Ведёт к РОСТУ
           Ирина Старицына

                -1-
Не упрощаем. Но не усложняем.
Простые истины находим «во вчера».
Идём туда, где как мы знаем,
Жизнь - что прекрасная игра!
В которой побеждает каждый,
Где нет безумий, где нет войн,
Где каждый может стать однажды
Свободным, и Самим Собой.

И став таким - способным созидать
Миры,
Вселенных,
Мирозданий города,
Где всякий Ближний БЫТЬ Достоин,
Творить, и Обладать сполна!
                -2-
А тот, кто ЛОЖЬ распространяет,
Чтоб  ПРОСТО РОСТ остановить,
Однажды ЭТО осознает -
что Сам таким же мог бы Быть -
Могущественным бесконечно,
Идти не спотыкаясь Вечно.
                -3-
И выбор есть у каждого на свете.
Недаром, что эта Игра
несёт Победы на рассвете
встающим,
чтобы Жить с утра,
подобно бурному потоку,
стремящемуся чрез барьеры
в бескрайний и могучий Океан,
в отличие от скалы застывшей,
что воды словно лестью,
веками омывают тут и там.
Подтачивая ее вечность.

И превращается Скала
в ничто,
которое не сохранит никто.
И ждёт Скалу забвения Бесконечность.
                -4-
Миры создают Идеи.
Идеи творят Миры.
И «Все что Просто,
Ведёт к Росту,
А всё что сложно -
Значит - “с ложью”».

Вот эти истины просты.


Рецензии
Да, Андрюш, так все иногда просто, но это нужно осознать и то, что ложью может стать. Огромных тебе побед в продолжении "вояния" произведений)

Наталья Небо-Баранова   27.05.2024 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа 🙏
И тебе желаю высокого полёта мысли, шедевральных идей и неукротимого вдохновения, в творчестве и в жизни 💫

Андрей Опалев   27.05.2024 20:05   Заявить о нарушении