Ананасик

За окном чернели ветки,
Зимний день седой погас,
На тарелке у розетки
Красовался ананас.

Ирокез игривый, модный,
И шипами кожура,
В жизни от всего свободный,
Для него жизнь - лишь игра.

Я к нему шагнула смело,
Не боялась я шипов,
Не стеснялась, не краснела,
Только он был не готов.

Ананас теперь "под нолик",
Ирокеза больше нет,
И горой сладчайших долек
Стал воспоминаний свет...

            Декабрь 2023


Рецензии