Леди

Ты уже совсем взрослая леди.
Когда только выросла? Ещё ведь вчера
Дурачились мы и игрались, как дети,
А нынче вся жизнь, как большая игра.

Ты умная, как Новодворская стала,
В науке сечёшь, как Мария Кюри.
Знаешь отличья метила с метаном
И можешь написать диссертаций две-три.

Но любим тебя мы, прости, не за это.
Ты дорога всем друзьям потому,
Что ты зимой даришь тёплое лето,
Ты солнышко, хоть родилась к ноябрю.

Что я желаю? Всего понемногу:
Тёплых объятий, пушистых котят.
Пусть будет вера, надежда, любовь и дорога
К милому дому и куда глаза захотят.


Рецензии