9 мая
Дедов, которых никогда не видел.
И дядьку, что под Курском не сгорал,
А в Ирий шёл из танка. Не в обиде,
Они, ушедшие с полей,
Во имя Родины, и будущих потомков.
И миллионы всех людей,
Сложивших жизни в адскую котомку.
Готов ли я пройти их путь
От Волги и до Бундестага?
Всё может быть. Когда-нибудь
Маячить будут и Париж, и Прага...
Но только что нести нам им,
Сложивши всё в солдатский тощий ранец?
Понять бы нам ещё самим
Где правда вся, а где лишь только глянец.
Не о себе порой молюсь.
О судьбах Родины единой, неделимой.
Великим предкам поклонюсь
За их судьбу. Пусть нас хранят незримо.
И каждый раз мы в майский день
Кидаем память в ту лихую топку.
На светлый праздник ляжет тень.
Как корка хлебушка на стопку.
Свидетельство о публикации №124050902525