С войны

Была весёлая июньская пора,
И ничего беды не предвещало.
В садах черемуха красиво так цвела
И вся природа тихо оживала.

И тополиный мужественный стан,
Укрыл людей от солнечного зноя.
И будто гром поведал Левитан,
Что к нам фашисты ворвались с войною.

И все тогда восстали как один,
Сплотились все, от юноши до деда.
Ведь наш народ душой не победим
И знает нам нужна одна она - Победа.

И это боль до ужаса в глазах,
От не повинно истребленных жизней.
И миллионы матерей в слезах.
И с каждым часом враг все ненависней.

Запомнят люди подвиг сквозь года,
Сынов своей не сломленной страны.
Во славу тех кто не вернётся никогда
С великой и ужасной той войны.


Рецензии