Он воевал и ранен был

Он воевал и ранен был.
После ранения хромым остался.
В колено он осколок получил
И с ним всю жизнь не расставался.
Он говорил: не забывайте никогда
О тех, кто пал на поле брани,
Кто защищал деревни, города
Неся в душе Победы знамя.
После войны в деревне жил,
Но в дверь беда внезапно постучалась.
Ушла из жизни та, которую любил
И жизнь его словно сломалась.
Осталось шестеро детей, а он один
И всех он на ноги поставил,
Ни с кем он их по жизни не делил,
А уходя, он им на память
          красоту души своей оставил.


Рецензии