И снова Самолет, и снова я

И снова Самолет, и снова я…
На этот раз, летим навстречу солнцу.
И вот опять, как старые друзья,
Как, между делом, высших сфер питомцы,
Мы сочетаем робкие слова
Со смелым шумом двигателей мощных
И эта связь, уместная едва,
Достойна рифм, пускай не очень точных.
А за окном? Мороз! Надмирный  хлад!
(Как предок наш изрёк бы изумлённый)…
Еще бы!;  высота - не райский сад,
Но - страшный минус солнцем опаленный.
Маршрут незримой глазом колеи,
Где высь небес таит одну лишь стужу,
Упрям, как инверсивный шлейф струи
Из сопел мощно брызжущий наружу…

Мотор шумит, я пью горячий чай,
Посадка через час, но мне неймется;
Я в солнечной страны песчаный рай,
Я к морю захмелевшему от солнца,
Как арестант (скорей бы отсидеть)
Босой душою рвусь наотдыхаться,
Чтоб после, отдохнув, на рейс успеть,
Поскольку обожаю возвращаться.


Рецензии