Маков цвет

(зеленое, алое, лиловое)

I
Расцветших маков лепестки
И шелковисты, и легки,
И ярки, и совсем воздушны,
И ветру легкому послушны.

Их краски пламенно струятся,
Сияют, вьются, золотятся,
Лучась безмолвно изнутри.

В потоке света маки рдеют
И так прозрачно пламенеют,
Как в небе — отблески зари.

II

Спустился тихий вечер с неба,
Блеск ярких красок приглушен,
И маков алое цветенье
Теперь как будто чей-то сон.

Летучий сон, совсем прозрачный,
Ты знаешь, есть такие сны,
Которые ночной порою
Слетают к нам из тишины.

А утром встанешь и не вспомнишь
Движений, образов, примет —
Лишь отзвуком очарование
Несешь в груди, как алый цвет.

Карминный цвет далекой тайны,
Старинной тайны и живой,
И, словно маки эти, яркой,
Но скрытой за туманной мглой.
июнь 2020


Рецензии