Старый город
Которому вслед обернусь.
Твой образ знакомо-похожий
Навеет и радость и грусть.
Люблю я тебя ногами
Бесшумно ходить-бродить,
Чтоб спящую в дранке и камне
Старушку тебя не будить.
Люблю я тебя руками,
Глажу морщины твои.
В них сырость и мох веками
Сложились в памяти дни.
Люблю я тебя глазами,
Седые окОн завитки
И вывих плеча у сарая,
Где прячешь свои костыли.
Люблю я тебя всем сердцем
И вторишь ты стуком трамвая,
Свой ускользающий образ
В оконном стекле отражая.
Любим мною лик твой как прежде.
Убоги развалины тут.
В них нет больше места надежде,
В них лишь ожидание с верой живут.
…посвящаю моей любимой, уходящей старой Самаре
Свидетельство о публикации №124050900248
Все Для Всех 05.11.2024 11:16 Заявить о нарушении