Неси меня на руках, жизнь

Неси меня на руках, жизнь,
Качай, баюкай, как мамину дочку,
Пусть будут леса и поля, Волга, высь,
Пусть будут теплеть с тобой строчки.
Обманывай поднебесье, расти цветы,
Ведь ты сумела всеми нами сбыться,
Носи меня на руках и мои мечты,
Мои спелые жаждой страницы.
Неси мой посох и пыль, мои жернова,
И назначай свидания простые,
Неси меня жизнь, я тобою права,
А заморозки - это следы в пустыне.
Дыши в унисон, пусть не спит мой малыш,
Я буду ему рассказывать сказки лета,
Я пробовала видеть тот сон, где ты спишь,
Но в тебе так много любви ответов.
Качай мою молодость, грёз седину,
Обнимай свою светлую девочку,
Зажигай по ночам над землей луну,
Пусть рассыплется звездами сирени веточка.
Качай мою темень и мой прибой,
Я уверую в лица на свете добрые,
Пусть останется луч маяка со мной,
И твои объятия теплые.
Люби меня жизнь, все краски ветров
Пусть тобою и мной не печалятся,
Я просто душа, просто книга тех снов,
Где объятия жизни молвой останутся.


Рецензии