Я пойду по росистым травам

(зеленое, золотое и серое)

Я пойду по росистым травам,
Под резными кронами кленов,
Буду праздновать это утро,
Этот светлый июнь зеленый.

И летучие тонкие тени,
И лучи высокого солнца
На лицо, и руки, и плечи
Мне узором будут ложиться.

И я стану тогда причастной
К этой легкости и свободе,
Ко всему, что так мимолетно,
Но не знает конца и начала.


Рецензии