Мой дед. Ко дню Победы...

Мой дед всегда молчал тоскливо.
Свои сто грамм не поднимал.
Вздыхал. Вставал неторопливо.
Гвоздики к стелле возлагал.
И про какой молчал он подвиг,
Какой он помнил страшный бой
Лишь ветер в суете напомнит.
Тех, кто погиб и кто живой.
Мой дед молчал. Но то молчанье
Красноречивей всех наград,
И песен, что в дорогах дальних
Не спел он... Хоть их спеть был рад.
Мой дед ушел. Негромко. Молча.
Так всю войну забрав с собой.
Войну, в которой со всей мочи
За мир он бился...чтоб был Мир живой...


Рецензии