Парад Победы
Или роса – на початке,
Маршал на белом коне
Скачет по чёрной брусчатке.
Молнии из-под копыт,
Будто бы залпы «Катюши».
Ну, а Солдат позабыт,
Кашель во сне его душит.
Кроме восторженных дат
И журналистского бреда
Мается прошлым Солдат –
Где она, к чёрту, Победа?
Как повелось испокон,
Как убеждаемся сами:
В почестях – кто побеждён,
А победители – в сраме.
Нюхают корку они,
Горьким позором хмелея.
Маршал, лицо отверни
От усачей Мавзолея!
Видишь, восставший из ран,
Из мирового пожара,
Мёрзнет войны Ветеран
В домике с печкою ржавой.
Ну а на куче дерьма,
В тёплом пару перегноя,
Урка, сорвав ордена,
Битой метелит Героя.
Расформированный полк...
Как устоять против швали?
Кто-то уехал в Гонконг,
Кто-то гостит в Монреале.
Не под твоей ли рукой
Прямо с парадного марша
Шло пополнение в бой,
День этот помнишь ли, Маршал?
Помнишь ли, как у реки
Перед армадою стали
Рослые сибиряки
В грунт подмосковный врастали,
В муку пылавших полей –
Скрежетом, лязгом и топом,
Каждой траншеей, окопом,
Каждой могилой своей?
И разудало, былинно –
Двинули фрицам под зад;
Путь огневой – до Берлина,
Вот он – Победы Парад!
9.05. 2012г. Утро.
Свидетельство о публикации №124050902374