Ночь с глазами голубыми

(голубое и серебристое)

Ночь с глазами голубыми,
Вся одетая в шелка,
В темном дымчатом уборе
И безмолвна, и строга.

Но как светел лик высокий,
Звезды блещут над челом,
И во взоре ясном — тайна,
Чье сияние — серебро.

Ночь одна идет полями,
И струится вслед за ней
Невесомый, длинный-длинный
Шлейф мерцаний и теней.


Рецензии