9 мая 2024

Снег накануне Дня Победы...
То - в память недоживших дедов,

То - пепел вперемешку со слезами.
И мы стоим, чуть приспустивши знамя,
У их бесчисленных, лишённых плит могил,
Жалея тех, что был кому-то мил.
Иные вызывали раздраженье,
Но вместе пали на полях сраженья.

И этот день победный, майский, ясный,
Будь он любым, - великий, не напрасный,
В его тени, как прежде: братья, деды...
Растаял снег, он сдался в День Победы.


Рецензии