Тишь

(голубое)

I
Как легок воздух, как прозрачен он,
И как лучисто ясное сияние,
Которым он проникнут, озарен.
И ветер словно затаил дыхание.

Как безгранично светел этот миг,
Необозримо чист простор небесный,
И этой бездны голубая тишь
Священнее, чем все людские песни.


II
Посмотри, посмотри в вышину:
Там, где ясный солнечный свет
Увенчал серебром тишину,
Там ни грусти, ни боли нет.

Безмятежен и чист покой:
Облака так легко плывут.
Небеса изменяют цвет,
Но они никогда не лгут.


Рецензии