Родина-мать зовет

Вот тьма к границам подступила.
Коснулся вражеский сапог
Подошвой травушки родимой
И вытоптать ее готов.

Крестьянин бросил в поле жатву,
Кузнец - меха, кувалду, горн,
Рабочий - заготовку в бабке,
Чтоб дать захватчикам отпор!

За землю, братьев, за отчизну,
За дом, за Родину, за мать, ...
И кровь пролить, и даже тризну
Как почесть смертную принять.

Здесь хруст костей, и вой, и стоны.
Штыки ломая о броню,
Идет вперед советский воин,
Победу добывать в бою!

Пусть силы не равны, но правда
Всегда на нашей стороне.
От гнева справедливой жажды
Горит фашист в святом огне!

Телами устланы просторы
И кровью залита земля
И матерей молитвам вторят
Над полем стаи воронья.

Их души реют над курганом,
Сплетаясь вместе как один.
И вот незримый, с автоматом,
На страже воин-исполин.

Как муравьи несут песчинки,
Живою цепью на погост,
Так стиснув зубы и гвоздИки
Людская очередь ползет

И тянется к Саур-могиле.
Сынам отчизны счету нет,
Но так уж принято в России -
Чтить память и нести свой крест.


Рецензии
Этот крест нам нести
До второго Пришествия
Остановим как раньше
Фашистов нашествие.

Ваше стихотворение словно клятва или присяга.Спасибо.

Светлана Котенко 28   15.10.2024 21:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!

Наша Победа - это намерение, мы не можем не победить, она неизбежна!

Габ Ребиц   17.10.2024 08:57   Заявить о нарушении