ПУЛЯ

Попала пуля в грудь, - я наземь пал,
И всё вокруг вдруг стало расплываться.
Жизнь стала серой, перестав мне улыбаться,
А смерть мне показала свой оскал.

Нет слез отчаянья и боли тоже нет,
Всего лишь грусть с размахом подкатила,
Я с детства смелым был, в руках бурлила сила
И даже мог медведю дать ответ.

А что теперь?! Проносятся перед глазами
Покос, рыбалка, деревянный дом,
В жару кувшин с холодным молоком,
И свежий хлеб, что выпекали сами.

Моя прекрасная и молодая мама,
Мой добрый батя, помогающий во всём,
Сестра и брат, шалящие вдвоём,
Моё пристанище теперь-на поле яма.

Мне за дровами больше не пойти
И на печи зимой холодной не погреться,
Попала пуля-дура прямо в сердце,
Остановив меня в начале доброго пути.

Я слышу возгласы и крики медсестры
И что-то вдалеке про повоюем...
О чем, ты, милая? Меня не пощадила пуля...
Спасибо всем, вы были так добры!

2020г.


Рецензии
Роман, целая история пронеслась перед глазами. В одном стихотворении -такая глубина!

Елена Коваленко 13   09.05.2024 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Роман Синюков   10.05.2024 22:08   Заявить о нарушении