Расколот мир

Расколот мир на до и после,
В конце июня в сорок первом.
К слезам и боли мир отослан,
Войной кровавой, к страшным жертвам.

Поднялся вмиг Союз свободный
На битву с вражьей тьмой бесовской,
Сражался люд в войне народной
За землю, счастье, дом отцовский.

Ценой потерь сломали планы
Фашистов, летом, с их блицкригом.
Москва гнала гостей незваных
От стен своих в войне великой.

Стояли насмерть наши деды
У Волги - речки полной, главной.
Боролись стойко, до победы,
Покрыв себя бессмертной славой.

У Курска бились в поле ратном
Сломав хребет нацистской своре.
Врага разбив, погнали знатно
Тевтонов, как последних воров.

Разбив нацизм весной в Берлине,
Подняли знамя над Рейхстагом.
Салют стрельбою, в небе синем,
Звучал оркестром!
Гимн отваге!

Бессмертный полк идёт в России,
Несёт портреты своих дедов,
Тех, кто для внуков став кумиром,
Принёс в Союз родной Победу.


Рецензии