Рубои 1109 Алишери Киёма

А, чтобы Ваш Устод сказал, на долларах увидев куличи, Киём,
И надписи на русском к ним: «Куём мы счастия ключи!», Киём?
Устод просил б: на долларах запечатлеть и самаркандские кюльчи,* Хайём!
А надпись: «Замочи кюльчи под «Десять древних (из мои стихов) дерев арчи», Киём?

*Маленькие лепёшки.


Рецензии