Дорошенко Павлу Григорьевичу

История страны  - история народа!
И никуда от этого не деться, не уйти.
История родных и близких, как сама природа,
Остановиться заставляет нас в пути.
Задуматься.  Исследовать. Все вспомнить
И подвести свой жизненный итог.
Вот также Дорошенко Павел Григорьевич
Нам жизнь свою всю описал, как мог.
Оставил образец для подражанья
Грядущим поколеньям впереди.
Без всякого то - либо назиданья
Нам рассказал, что было в жизненном пути.
Какие трудности, какие испытанья
С судьбой страны, народа разделил.
Любовь к труду и жажда к знаньям:
В дальнейшем жизни путь определил.
Благословил Господь! И в этом нет сомненья!
Сопутствовал. Во всем давал успех!
Жил без лукавства он и лицемерья:
Творил Добро на благо всех!
Вся Жизнь подчинена Труду и Правде!
Вся Жизнь на Благо Человека и Страны!
Достойный Фронтовик! – Судьбы Избранник:
Учитель! Патриот! Почетный Гражданин!


Рецензии