Поздним вечером

Стало тихо за окном,
Не стучат сирени.
Упоенные вином,
Спят на небе тени.

Мы ж, смолкая, говорим,
Незаметно засыпаем.
То ли юностью горим,
То ли в холод пропадаем.

Снег за окнами стучит,
Может град с дождем - не знаю,
Маятник в часах молчит,
Отчего - не понимаю.

Видно ночь уже, темно,
Спать пора ложиться.
И сквозь тусклое окно
Будет ночью снег кружиться.
   9.05.2024 г.


Рецензии