не верю что
кто-то проснётся
вот если честно
очень сомнительно
бабка моя
повитуха
пророчица
и цыганка
любила мне на ухо
шептать
не верь цыганке
все что предскажет
сбудется
а мне все ни по чём было
трынь трава
безглазое сено
сегодня помечтало
завтра сгорело
в душной печи
подстилкой для тела стало
разменяло душу
на коромысла
и поделом
куда не глянешь
избы да избы
трубы дымятся
девки и бабы рядуются
а еще на нами ходят
ряженые
хохочат как гуси
перед закланьем
топорщатся
придумывают себе
имена смешные
в зеркальца смотрятся
красят дегтем губы
скалят зубы
а светилу
нипочем
светит себе и светит
куралесит на весь свет
и светом исходит
в пашни
по пашням
кони влачат
убогие лачуги
плуг завтряёт во сне
а корень его не тревожит
стреноженный
бежит конь к прозрачной воде
к ней припадает
и растворяется
ничто не предвещает беду
у старосты родилась дочь
писанная красавица
взрослеет не по часам
одолела за пол минуты грамоту
и теперь сочиняет
сорочинские указы
да ярмарские ярлыки
для родичей
дым стоит столбом
жарятся туши
будет пир
да еще какой
пиво рекой
солью раскрашены лица
синей фиолетовой
киноварью
а в клубе кино свергает
последнего паука с рейстага
мечутся лики убийц
у Геринга началась чесотка
у Гитлера говорят
не прекратился понос
а вся Германия
молчно молчала
зато молочай расцветал
хоть куда
на едва зарытых трупах
союзников было мало
но они кричали громе всех
и нас оглушили
со временем
все осознали
что этот двуглавый орел
царил над рейстагом
долларовые купюры
окутали стан побежденных
и они притихли
а мой дед
протянул мне свой автомат
мол иди
добей гадов
а я не стал
мне эта детская месть не нужна
хотя я вместе
с освободителями
мародёрствовал в полных золою
дворцах
насиловал этих
голодных потаскух
за данке шён
и пол банки тушёнки
вон наши дети
глазастые
острые скулы
никогда не сказал бы
что мой
тот малец
и те близнецы у ограды
мы не крали
мы брали своё
мы смерть оставили
в ржавых окопах
а сами вернулись
в дым деревень и городов
притащили трофеи
кофточки и небылицы
немецких женских трусов
жаль что наши танки
так и не дошли до нью-йорка
а самолеты не долетели
до лондона
мы бы их не притесняли
дали бы свободу выбора
и смотрели как лорды
душат прислугу
с оскаленными зубами
а потом дохнут
с голодухи
короче
день деньской
одни жалобы
поврежденных сторон
разбитых колес
развороченных всуе орудий
наших мальчишек
со снарядами в онемевшей груди
рядом с медалью
За Отвагу
никто им теперь не ответит
на глупый вопрос
а за что
никто не заменит их ласки
на теле забытых всеми подруг
их дети
сомкнут ряды
и пройдут по породам
кровавым рассветом
а их никто не приветит
и не постигнет
никто
Свидетельство о публикации №124050902221