О сказках
намёк...
Ринулись к нам с запада, с востока,
Принялись Россию поучать.
Наши сказки вражескому блоку
Было недосуг перечитать.
Два нутра у русского Ивана:
Он дурак до времени, и вдруг -
Богатырь, царевич без изъяна,
Враг нечистым, честным людям - друг.
Молодильных яблок для России
Он добудет. И воды живой!
И Жар-Птицу к поднебесной сини
Выпустит из клетки вековой.
Долго заправляем - быстро едем,
Даже если лёжа на печи.
Коль разбудишь русского медведя -
Получай потом на калачи!
Не сравнится с русской красотою
Край любой, сколь ни был бы хорош.
А терпенье наше - зо-ло-тое!
И Иванушка душой пригож...
*****
Новая редакция, исправленная и дополненная.
Свидетельство о публикации №124050902189
Наши Иваны никогда Россию не подводили!!!
Будем за них молиться!
🙏🙏🙏
Спасибо Вам!
👏👏👏
С самыми тёплыми...💌
Ариша Сергеева 15.09.2024 10:52 Заявить о нарушении
Хорошей осени Вам, дорогая!
Ирина Талых 16.09.2024 05:48 Заявить о нарушении