Связь, связь давай

Шли кровопролитные бои за взятие Берлина,
До Рейхстага оставалось совсем чуть-чуть.
Осторожнее, осторожнее, тут и там мина,
Враг заминировал подступы просто жуть.

Ждем подкрепления и кончились боеприпасы,
Солдаты уставшие хотят хоть чуть-чуть отдохнуть.
Враг обстреливает, даже пустил слезоточивые газы,
Но бойцов не сломить и они продолжают путь.

- Связь, связь с центром давай, кричит командир,
- Надо бы свежих сил и боеприпасов к нам подтянуть.
 Но связь молчит, не отвечает почему-то эфир,
 Надо телефонный кабель теперь к центру тянуть.

Пустили Рэкса на прокладку кабеля до центра,
Он умный пёс, прошёл войну не поцарапав лапы.
И уже к полудню где-то связь наладили бойцы,
И подвезли боеприпасы новые, но старые солдаты.

Марш бросок остался до Рейхстага, штурмом взяли,
Знамя победы теперь развивается над ним.
- Связь, связь со ставкой давай, капитуляцию подписали,
Бойцы посмотрели на Рэкса, а он окровавленный лежал без сил.


Рецензии